СК возбудил уголовное дело по факту ДТП в Чашникском районе

logo
Пятница, 05.11.2021 12:37 | Рубрика: Происшествия
01880
Чашникским районным отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал ребенок.


По данным следствия, днем 4 ноября 37-летний мужчина, управляя автомобилем Peugeot, двигался по автодороге Р101 «Бешенковичи-Чашники». На территории Чашникского района не справился с управлением и допустил столкновение с движущимся в попутном направлении трактором МТЗ с прицепным плугом.

В результате ДТП пассажиру легкового автомобиля — 13-летней девочке — причинены тяжкие телесные повреждения, она госпитализирована. Водитель не пострадал.

Следователем с привлечением специалиста УГКСЭ по Витебской области и сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Установлено, что в момент ДТП водитель был трезв.

Чашникским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Расследование продолжается.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Оксана Лазько, официальный представитель УСК по Витебской области. Фото sk.gov.by.