Авария с погибшим на Р20 в Полоцком районе: 21-летний водитель, который сел за руль пьяным, осужден на 4 года

logo
Вторник, 29.09.2020 09:23 | Рубрика: Расследования и суды
01174

Вступил в законную силу обвинительный приговор по уголовному делу о смертельном ДТП, произошедшем по вине пьяного водителя.

Около 3 часов ночи на 117 километре дороги «Витебск – Полоцк --граница Латвии» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб 17-летний парень. Он являлся пассажиром автомобиля «БМВ-316», которым управлял 21-летний водитель. Кроме них в автомобиле находились также две девушки. Перед поездкой оба парня употребляли спиртное. Состояние опьянения и явилось причиной потери водителем управляемости автомобилем, в результате чего транспортное средство съехало в кювет, где столкнулось с придорожными деревьями.

Ехавший на переднем пассажирском сидении несовершеннолетний юноша скончался на месте происшествия. Водитель получил тяжкие телесные повреждения, девушки – повреждения, не представляющие опасности для жизни и здоровья. Приехавшим на место ДТП сотрудникам ГАИ и МЧС пострадавшими были предоставлены ложные сведения, якобы за рулем был третий парень, который убежал. Когда данная информация не подтвердилась, выжившие в ДТП сообщили правду.

Во время работы на месте ДТП следственно-оперативной группой была изъята принадлежащая обвиняемому спортивная сумка, в которой был обнаружен один спортивно-охотничий винтовочный патрон кольцевого воспламенения калибра 5,6х16R, являющийся боеприпасом к нарезному огнестрельному оружию, пригодный для выстрела.

Как сообщила старший помощник прокурора Полоцкого района Ольга Колосова на основании представленных стороной обвинения доказательств молодой человек судом был признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и в незаконном хранении боеприпасов, и осужден по совокупности преступлений к наказанию в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет. Также суд взыскал с виновного в пользу отца погибшего парня в счет возмещения морального вреда 35 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА. Фото УСК по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений