Забытый ребенком рюкзак позволил задержать двух воров

Среда, 05.02.2020 11:40 | Рубрика: Расследования и суды
17123

В один прекрасный летний день 25-летний Владимир прогуливался во дворе по улице Богдановича в Полоцке. Увидев на детской площадке оставленный без присмотра детский рюкзак, решил его похитить.

После того, как задумка удалась, он стал осматривать похищенное. В рюкзаке находились мобильный телефон «SAMSUNG» в чехле, кошелек в котором находилось 30 копеек, другое имущество. Он решил мобильный телефон оставить себе, а рюкзак с остальным содержимым бросил возле одного из подъездов. Однако «приключения» детского рюкзака на этом не закончились.

Через некоторое время, проходя мимо подъезда дома, детский рюкзак подобрала 52-летняя женщина, маршрут которой проходил через эти же дворы. Она возвращалась с подработки, была выпившей. Когда увидела рюкзак, решила, что именно он нужен ей для того, чтобы ходить в лес за ягодами. Но позже поняла, что рюкзак очень маленький и выбросила его.

В последующем личности «похитителей рюкзака» были установлены: Владимир стал пользоваться похищенным мобильным телефоном, и вскоре был вызван сотрудниками милиции, а женщина в тот же день совершила еще три кражи детских сумок, которые были оставлены детьми, а в милиции рассказала и про рюкзак.

Суд признал этих двоих виновными в хищении имущества и назначил соответствующие наказания: Владимир получил общественные работы на 240 часов, а женщина -- к аресту сроком на 3 месяца.

Приговоры суда вступили в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр Казакевич, заместитель прокурора Полоцкого района. Фото vse42.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений
 
Комментарии (1)
0
Гость
А чего парня на 3 месяца не посадили под арест?он украл и рюкзак и мобилу.
Самое интересное что на других СМИ женщина не является похитительницей других рюкзаков..доказательства в студию.иначе это не правильное решение суда
Ответить