Как отличить кто перед вами: хулиган или лицо с обостренным чувством справедливости?

logo
Четверг, 23.12.2021 14:48 | Рубрика: Происшествия
02243

В рамках надзорной деятельности в текущем году прокурором города Витебска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 339 УК Республики Беларусь: умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся причинением телесных повреждений (хулиганство).

Расследования и суды

Так, из материалов дела следует, что 66-летняя жительница областного центра со своей дочерью двигалась на автомобиле по проспекту Черняховского. В связи с тем, что дочери необходимо было посетить отделение банка, женщина припарковала свой автомобиль у края проезжей части. В указанном месте парковки правилами дорожного движения была разрешена стоянка и остановка транспортных средств. Находясь в салоне автомобиля, женщина заметила, что в ее сторону по тротуару через газон направляется мужчина лет 30 на вид. Он не являлся водителем. Подойдя к автомобилю, мужчина постучал в стекло водительской двери, а когда женщина открыла дверь, мужчина начал громогласно оскорблять и предъявлять претензии по поводу того, что она припарковала в указанном месте свою машину.

Женщина, зная, что своими действиями не нарушает правила дорожного движения, стала закрывать дверь. В ответ на это, мужчина с силой рванул дверь в свою сторону до упора и в этот момент, когда потерпевшая стала пытаться закрыть дверь, мужчина 4 раза ударил ее по рукам. Женщина, перепуганная беспричинно агрессивным поведением молодого человека, стала звать на помощь.

В это время происходящее увидела дочь потерпевшей и, поспешив на помощь, стала вызывать милицию. Увидев намерения девушки мужчина пошел в ее сторону с угрозами, однако поняв, что последняя уже дозвонилась в милицию, поспешно скрылся во дворах.

Как сообщила старший помощник прокурора города Евгения Садовская, прокуратурой города в действиях мужчины усмотрены признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 339 УК Республики Беларусь – хулиганство.

Уголовное дело направлено в Витебский ГОСК для осуществления предварительного расследования.

Прокуратура города обращает внимание граждан, что в случае, если вы полагаете, что какое-либо лицо нарушает установленные требования законодательства, не спешите устраивать разбор ситуации на месте собственными силами, лучше к этому привлечь компетентные государственные органы, в противном случае вы рискуете стать не только фигурантом административного процесса, но и уголовного дела.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений