В Витебском районе правоохранители изъяли более 5 килограммов насвая

logo
Среда, 14.04.2021 12:53 | Рубрика: Происшествия
0845
Сотрудниками Витебского РОВД вблизи деревни Автушково Витебского района задержан микроавтобус. У ехавших мужчин обнаружены пакеты с темно-зеленым веществом. Вещества были изъяты и направлены на исследования в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области. Сообщает официальный представитель ГКСЭ по Витебской области Наталья Романова.


По результатам проведенных судебных экспертиз установлено, что предоставленное измельченное вещество темно-зеленого цвета со специфическим запахом содержит в своем составе никотин и щелочной компонент. Данный состав характерен для некурительного табачного изделия «насвай».

В отношении мужчин начат административный процесс.

Справочно: Основным компонентом насвая является табак и гашеная известь. В смесь также добавляют верблюжий кизяк или куриный помет, иногда масло, которые выполняют формообразующую функцию при гранулировании молотого табака. Для улучшения вкуса подмешивают сухофрукты и приправы. Поскольку насвай содержит экскременты животных, то употребляя его, чрезвычайно легко заразиться разнообразными кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями, включая вирусный гепатит.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений