В Витебске пьяный бесправник пытался уйти о погони: что грозит нарушителю

logo
Четверг, 14.01.2021 11:52 | Рубрика: Происшествия
01038

Ранним воскресным утром житель Витебска решил сесть за руль чужого «Пежо». Подъезжая к проспекту Победы в Витебске, автомобиль сразу же привлек внимание инспекторов ГАИ своей манерой езды. Правоохранители пытались остановить машину, но водитель не выполнил требование сотрудника и начал ускоряться. Об этом сообщает ГАИ УВД Витебского облисполкома в соцсетях.

Пытаясь скрыться от милиционеров, он грубо нарушал правила дорожного движения. В один из моментов легковушка чуть не протаранила автобус, который двигался по главной. Когда инспекторы все же остановили автомобиль, они почувствовали резкий запах алкоголя от водителя. Медицинское освидетельствование подтвердило алкогольное опьянение. «Уходя» от сотрудников ГАИ, горе-водитель нарушил целый ряд других пунктов ПДД. А это: управление автомобилем, не имея водительского удостоверения, невыполнение требований сигналов светофора, создание аварийной обстановки и другое.

По совокупности нарушений максимальное наказание, которое может грозить, - это лишение права управления до 5 лет и штраф более 150 базовых величин. Решение будет принимать административная комиссия. А, если хозяин машины напишет заявление об угоне, не исключена вероятность наступления уголовной ответственности.


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений