Браконьер из Докшицкого района застрелил лося: возбуждено уголовное дело

logo
Пятница, 25.09.2020 12:34 | Рубрика: Происшествия
01325

За минувшую неделю в Республике Беларусь зарегистрировано 6 фактов незаконной добычи особей лося в Могилевской, Витебской, Минской и Гомельской областях.

Так в Витебской области утром 19 сентября текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что житель Докшицкого района незаконно добыл животное.

На место происшествия по указанному заявителем адресу прибыла следственно-оперативная группа, которой установлено, что 59-летний житель одной из деревень Докшицкого района, находясь на участке местности вблизи деревни Варганы, из зарегистрированного охотничьего ружья незаконно застрелили лося. Установлено, что у мужчины не было разрешения на добычу охотничьего животного и охотничьей путевки к нему.

Ущерб от незаконной добычи особи лося составил 8100 рублей. Общий ущерб, по республике, причиненный окружающей среде, составил 64 800 рублей.

По каждому из вышеперечисленных фактов возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 282 (незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере) Уголовного кодекса. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений