В Витебской области бешеный волк укусил жительницу деревни Романовка. Что стало с людьми, которые контактировали с животным?

logo
Понедельник, 25.11.2019 12:11 | Рубрика: Происшествия
04743

Женщину во дворе ее собственного дома в деревне Романовка Сенненского района укусил бешеный волк.

Чрезвычайное происшествие случилось вечером 17 ноября. По информации из газеты «Голас Сенненшчыны», в тот вечер Зинаида Козловская вышла на улицу, под ногами крутился щенок. И неожиданно острая боль прожгла ногу. Женщина закричала, инстинктивно отмахнулась. Она заметила только хвост убегавшей, как ей показалось, собаки. Дома рану обработали перекисью водорода, перебинтовали. После чего муж, бывший охотник, сел в легковой автомобиль и поехал по деревенской улице. Буквально в 150 метрах от дома на проезжей части сидел… волк. Он не реагировал на свет фар, звуковой сигнал. Его оскаленная пасть была угрожающе открыта, на морде были видны раны, царапины. Очень оперативно приехали медики, потом наряд милиции, через несколько часов егери Богушевского лесхоза. У охотников были карабины, оснащенные тепловизорами, поэтому волка быстро обнаружили за пределами деревни и застрелили. Лабораторные исследования подтвердили: волк был бешеный.

— Появление бешеного волка на территории нашего охотхозяйства отмечено впервые, — рассказал «Витьбичам» главный охотовед Богушевского лесхоза Николай Новиков. — Мы ведем планомерную работу по регулированию популяции волка. В этом году добыли четыре особи этого животного. Просил бы население быть осторожнее и внимательнее: ведь, похоже, именно этого волка в предыдущие дни видели в близлежащих деревнях, а днем — в той же Романовке. Но никто не сообщил об опасном «соседе» ни нам, ни в милиции, ни спасателям, ни в санстанцию.

— Членами Белорусского общества охотников и рыболовов в Сенненском районе в своих охотничьих угодьях с начала года добыто 13 волков, — сообщил председатель областной структуры этой организации Сергей Редненко. — Всего же на территории этого района осуществляют свою деятельность 5 охотхозяйств, а волк быстро передвигается на десятки километров. В области добыто 204 особи волка всеми доступными способами — с вышки, на вабу, привады. Выпадет снег — будем флажить. Популяцию нужно регулировать, но в разумных пределах, не нанося ущерба природе.

Вернемся к фигурантам истории: люди и животные, бывшие в контакте с бешеным волком, получили необходимое лечение, их здоровью ничто не угрожает. Ветеринары и представители других причастных служб выполнили профилактические мероприятия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото deviantart.net
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений