Попытки сэкономить время закончились возбуждением уголовных дел

logo
Понедельник, 05.07.2021 09:35 | Рубрика: Происшествия
01488

Сотрудниками Витебской таможни были выявлены случаи использования подложных документов для внеочередного прохождения таможенной границы. Сообщает пресс-служба Витебской таможни.

Водители предъявляли документы, которые содержали заведомо ложные сведения о перемещаемом товаре, чтобы получить права на приоритетную регистрацию в электронной очереди. По результатам проверочных мероприятий в автодорожном пункте пропуска «Григоровщина» витебскими таможенниками было выявлено 3 таких факта.

Водитель грузового транспортного средства с заявленным товаром «Лесоматериал» для постановки в электронную очередь в приоритетном порядке предоставил документы на опасный груз «Растворитель для ЛКМ». Также было выявлено 2 случая, когда для постановки в электронную очередь водители предъявляли документы на опасный груз «Аммиачная селитра», но фактически в большегрузах перемещался «Гофрокартон (ящики)» и «Кукурузные палочки, чипсы».

По материалам проверок Витебской таможни Верхнедвинским РОСК возбуждено 3 уголовных дела по части 1 статьи 380 УК Республики Беларусь в отношении граждан, использовавших заведомо подложные документы. Санкции статьи предусматривают общественные работы, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Нина ТУЛИНОВА.