Почти килограмм «насвая» выявили витебские таможенники на границе

logo
Четверг, 01.04.2021 12:41 | Рубрика: Происшествия
01829

Более 930 граммов некурительной табачной смеси «насвай» в двух пластиковых бутылках выявили витебские таможенники в личном багаже в пункте пропуска «Урбаны». Сообщает пресс-служба Витебской таможни.

Транспортное средство DAF прибыло в пункт пропуска «Урбаны» для последующего следования на территорию Латвии. В ходе таможенного контроля в личном багаже сотрудниками таможни обнаружены две пластиковые бутылки по 0,5 л, упакованные в пищевую пленку и фольгу, в которых перемещалось в общей сложности 937 грамм гранулированной сыпучей смеси черного цвета с сильным специфическим запахом, характерным для некурительной табачной смеси «насвай».

Следует отметить, что «насвай» - вид некурительного табачного изделия, предназначенного для рассасывания, перемещение которого по территории Республики Беларусь запрещено. Его употребление может вызвать никотиновую и иную зависимость, разнообразные кишечные инфекции и паразитные заболевания, язву желудка.

Таким образом, некурительная табачная смесь «насвай» изъята. По данному факту таможней начат административный процесс по ч.2 ст.17.6 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи влечет наложение штрафа до 20 базовых величин, либо общественные работы, либо административный арест с конфискацией некурительной табачной смеси по решению суда.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by