Передвинутая кружка помогла судебным экспертам раскрыть кражу в Толочинском районе

logo
Вторник, 21.11.2023 18:27 | Рубрика: Происшествия
02333

70-летний мужчина, приехав на дачу в деревню Толочинского района, на двери своего дома увидел поврежденный замок. Пенсионер не растерялся и сразу же сообщил об этом в милицию.

Для установления обстоятельств на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Оршанского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз. Выяснилось, что неизвестный проник в дом, сбив навесной замок. Осмотревшись внутри, хозяин перечислил пропавшее имущество на сумму около 500 рублей, а также обратил внимание на кружку и ложки, которые находились не на своем обычном месте.

На поверхности кружки специалист обнаружил и изъял след пальца руки, который оперативно направил в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области. При проверке установлено совпадение изъятого следа с отпечатком пальца руки жителя Толочинского района, 1975 года рождения.

Полученная информация незамедлительно передана правоохранителям.

Сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали мужчину. У него была обнаружена часть украденных вещей.

Толочинским РОСК возбуждено уголовное дело.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья Романова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области.