Пенсионерка перевела «миротворцу» из Интернета почти тысячу долларов

logo
Воскресенье, 11.09.2022 10:01 | Рубрика: Происшествия
01424
Подробности истории рассказали в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.


64-летняя жительница Сенненского района решила скрасить свой досуг съемкой видеороликов. Их женщина размещала в популярной социальной сети.

Вскоре на её профиль подписался неизвестный и стал активно писать женщине. Сельчанка, кстати замужняя, не сразу, но стала отвечать на сообщения. Новый знакомый представился американцем и рассказал о своей жизни. По его словам, сейчас он находится в составе миротворческих войск в Сирии, вдовец, воспитывает 7-летнюю дочь. Высылать свою фотографию собеседник отказался, а после предложил перейти для общения в коммуникационный сервис.

После нескольких недель общения «американский миротворец» загорелся желанием приехать в Беларусь вместе с дочерью на постоянное место жительства. Но для этого ему нужен был сертификат от своей организации. Денег на документ не хватало, и их он просил у новой знакомой. Пенсионерка согласилась, после чего ей пришли реквизиты счета для перевода денег.

Женщина пошла в местный банк, но там поняли, что перевод поступит мошенникам и отказались проводить финансовую операцию. При этом работники учреждения сообщили, что её нагло обманывают. Сельчанка вернулась домой, но вскоре решила поехать в другой банк и все же перевести деньги на нужный счет. Для этого она отправилась в Витебск. Там в одном из банков она перевела мошенникам 850 долларов СЩА и оплатила комиссию.

Получив деньги, злоумышленник стал говорить, что этой суммы все еще недостаточно и нужно еще 1300 долларов. При этом он продолжал писать эмоциональные послания. Снять "розовые очки" женщине помогла дочь: только поговорив с ней, пенсионерка поняла, что её обманули.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by