Пенсионерка из Витебска лишилась более Br42 тыс.после звонка мошенников

logo
Понедельник, 15.05.2023 13:25 | Рубрика: Происшествия
02387

Более Br42 тыс. кредитных средств и личных сбережений перевела мошенникам пенсионерка из Витебска после участия в мнимой операции по разоблачению банковских преступников. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Когда 65-летней жительнице областного центра позвонили на мессенджер якобы из банка и попросили помочь разоблачить мошенников, она согласилась. По указанию псевдоправоохранителей она взяла кредитов в разных банках в общей сложности на Br17,5 тыс. и перевела на счет, который ей указали мошенники. Однако на этом преступники не остановились, выяснив, что у пожилой женщины есть собственные сбережения в иностранной валюте. Их она, обменяв на белорусские рубли, также отправила на защищенный, как ее уверяли, счет. Всего мошенники поживились более чем Br42 тыс.

Милиция призывает жителей области проявить бдительность и не поддаваться на уловки преступников. Пожилым родителям следует рассказать о распространенных схемах мошенничества, а главное, что сотрудники банков или правоохранители никогда не звонят через мессенджеры и не требуют личные данные, коды от банковских карт и не проводят проверки и операции по поимке банковских сотрудников подобным образом. Если кто-то пытается вовлечь вас в опасное для вашего кошелька мероприятие, сразу же завершайте разговор с таким человеком.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА