Пенсионерка из Орши пришла в милицию с обрезом двуствольного ружья

logo
Четверг, 06.10.2022 11:03 | Рубрика: Происшествия
01762
Почти 2 года не решалась сообщить о своей боевой находке 73-летняя жительница Орши. Во время генеральной уборки своей квартиры пенсионерка заглянула внутрь дивана и обнаружила мешок и завернутый в него пакет. Женщина знала, что он принадлежал мужу, который умер несколько лет назад. В нем оршанка нашла обрез двуствольного ружья и патроны.


По словам пенсионерки, она никогда не замечала за супругом увлечение охотой. Найденное же оружие решила не трогать его. Также на всякий случай больше держалась подальше на этот предмет мебели.



На днях женщина узнала о начале акции «Арсенал» и решила, что это хороший шанс сдать ружье и патроны в милицию. В РУВД она принесла все найденные опасные предметы. Правоохранители изъяли арсенал, передали его на экспертизу, а заодно рассказали, что его можно было сдать без последствий со стороны закона и раньше.

УВД Витебского облисполкома напоминает, что добровольная выдача найденного оружия освобождает от вас от уголовной ответственности. Сама же акция «Арсенал» продлится на территории области до 7 октября.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by