Не спешите делать предоплату. Мошенники продолжают обманывать доверчивых жителей Витебска

logo
Четверг, 27.10.2022 16:50 | Рубрика: Происшествия
01393

Люди сами находят объявления в популярных соцсетях о продаже товаров, а дальше, заниженные цены и выгодные предложения усыпляют бдительность покупателя, и злоумышленники с легкостью обогащаются.

Так произошло с неработающей 25 – летней витебчанкой, которая в поисках модной одежды наткнулась на страничку в одной из соцсетей. В ходе недолгой переписки договорились с продавцом о полной предоплате. Женщина перевела на указанный номер банковской карты около 300 рублей. А дальше продавец просто перестал выходить на связь. В подобной ситуации оказалась и 37-летняя специалист по подбору персонала. В той же соцсети она искала обувь. Увидев интересующую модель, вступила в переписку с продавцом. Тот выслал реквизиты карты для предоплаты с обещанием отправить товар на следующий день. Жительница областного центра с карточки мужа перевела 210 рублей. Однако обувь она так и не получила. Сначала продавец объяснял это тем, что якобы ему попался недобросовестный поставщик, который взял деньги и пропал, а потом и вовсе перестал выходить на связь.

С начала года зарегистрировано более 20 фактов, когда под предлогом реализации товаров жители Первомайского района областного центра стали жертвами мошенников. Важно помнить, что мошенники не прочь поживиться любыми, даже малыми деньгами. Проявите осмотрительность. Как правило, злоумышленники привлекают своих жертв заниженными ценами и выгодными предложениями. Проверьте подлинность магазина, где хотите совершить покупку. Узнайте как можно больше о нем, не забывая при этом, что созданная страница может быть наполнена фотографиями, украденными из настоящих онлайн-каталогов. Отзывы могут быть фейковыми, а большое количество подписчиков на странице легко накрутить. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.