Мужчина в Чашникском районе умер, подавившись куском мяса

logo
Четверг, 13.10.2022 10:39 | Рубрика: Происшествия
01700
В Чашникском районе мужчина подавился мясом и умер, сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области Татьяна Серебрякова.

Фото unian.net
Тело мужчины обнаружили спустя примерно неделю после его смерти. Признаков насильственной смерти не было.

По факту происшествия была назначена судебно-медицинская экспертиза, в ходе которой была установлена причина смерти: механическая асфиксия, возникшая в результате закрытия дыхательных путей инородным телом - куском мяса.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы в крови мужчины был обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,3 промилле, что у живых лиц обычно соответствует легкой степени алкогольного опьянения.

- Подобные случаи не редкость, - отметила Татьяна Серебрякова. - За 9 месяцев текущего года в Витебской области при похожих обстоятельствах погибло более десятка людей разного возраста. И лишь в одном случае умерший был трезв – мужчина 1944 года рождения подавился оладьей. В крови самого молодого человека, 1984 года рождения, который не смог прожевать мясо, был обнаружен этиловый спирт в концентрации 4,3 промилле, что у живых лиц обычно соответствует тяжелому алкогольному отравлению.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by