Мужчина и женщина погибли при пожаре в квартире в Лиозненском районе

logo
Пятница, 16.12.2022 10:42 | Рубрика: Происшествия
01820

В Лиозненском районе 15 декабря произошел пожар в одной из квартир жилого дома, ее хозяева погибли, а двух человек этажом выше работники МЧС спасли. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в областном УМЧС.

Сообщение о происшествии поступило спасателям в 15.36. Работники МЧС выехали на ул.Центральную в агрогородке Новое Село. Когда подразделения прибыли на место, то обнаружили, что из окна одной из квартир шел плотный дым, в дыму была и лестничная площадка двухэтажного дома. Спасатели провели разведку одновременно на двух этажах. На втором этаже их звали на помощь. В квартире, расположенной над горевшим жильем, находились две напуганные женщины. Одна из них, 1976 года рождения, была прикована к инвалидному креслу и не могла самостоятельно покинуть квартиру. Ее спасатели вынесли на руках. Гостью хозяйки этой квартиры эвакуировали через окно по трехколенной лестнице, так как она отказалась идти через задымленную площадку. Женщин осмотрели медики, оказали им необходимую помощь, обе в госпитализации не нуждались.

В горевшей квартире спасатели обнаружили без сознания хозяйку 1957 года рождения и ее бывшего супруга 1960 года рождения. Обоих вынесли на свежий воздух. Бригада скорой помощи провела необходимые реанимационные мероприятия. Медики констатировали смерть мужчины и женщины.

Со слов соседей погибших, бывшие супруги нередко употребляли спиртное, мужчина нигде не работал, а хозяйка квартиры была пенсионеркой. Причиной пожара стала неосторожность при курении. По данному факту проводится проверка.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА