Курьершу телефонных мошенников задержали в Витебской области

logo
Четверг, 21.03.2024 08:37 | Рубрика: Происшествия
02012
 Курьершу телефонных аферистов задержали в Витебской области. Об этом БЕЛТА сообщили в МВД.


Задержание произошло в Бешенковичском районе на автодороге М3 Минск - Витебск. Здесь оперативники вместе с сотрудниками ГАИ остановили такси. В салоне находилась 18-летняя девушка.

Накануне студентка забрала более Br12 тыс. у двух жительниц Витебска. Доверчивые женщины 75 и 88 лет передали деньги на "спасение" своих родственников от уголовной ответственности за ДТП.

В момент задержания фигурантка ехала в Минск на встречу с куратором, чтобы передать ему деньги. Правоохранители изъяли всю наличность и вернули потерпевшим.

Девушка нашла криминальную подработку на телефонных мошенников в мессенджере. Студентке обещали свыше $1 тыс., но оплату она не получила.

За мошенничество в крупном размере следователи возбудили уголовное дело. Причастность девушки к аналогичным преступлениям проверяется.

В МВД напоминают, что при получении подобных звонков следует сразу же прекратить разговор и сообщить о нем в милицию. Работающие на аферистов курьеры наравне с другими участниками преступных схем отвечают по закону и обязаны возмещать причиненный потерпевшим материальный вред, добавили в ведомстве.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.