Двое дорожных рабочих пострадали в ДТП в Докшицком районе

logo
Пятница, 02.06.2023 15:42 | Рубрика: Происшествия
03082

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о ДТП, в котором пострадали двое дорожных рабочих.

По данным следствия, днем 30 декабря 2022 года 25-летний парень двигался на автомобиле PEUGEOT BOXER по автодороге М-3 «Минск – Витебск», по территории Докшицкого района. Вблизи деревни Бабцы водитель совершил столкновение со стоящим в полосе движения автомобилем дорожной службы, выехал на обочину и наехал на рабочих.

В результате ДТП рабочим дорожной службы причинены тяжкие телесные повреждения.

В ходе допроса обвиняемый рассказал следователю, что видел дорожный автомобиль с включенным маячком оранжевого цвета, понимал, что ведутся дорожные работы, однако на некоторое время отвлекся от управления транспортным средством.

Проведен следственный эксперимент, в ходе которого установлена скорость движения PEUGEOT - 64,3 км/ч.


Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенные ГКСЭ. Автотехническими экспертизами установлено, что 25-летний мужчина располагал технической возможностью предотвратить столкновение с автомобилем дорожной службы и наезд на рабочих как путем применения экстренного торможения, так и безопасного объезда.

По результатам расследования водителю PEUGEOT предъявлено обвинение по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам УСК по Витебской области.