Страшная авария в Минской области: 11 погибших - UPD 19.30

logo
Понедельник, 20.02.2023 16:37 | Рубрика: Происшествия
04438
Сегодня около 15.00 на 9-м километре автодороги Р-69 (Смолевичи-Шацк) произошло лобовое столкновение грузового автомобиля МАЗ с маршрутным такси. О трагедии сообщает официальный канал МВД Беларуси.

11 человек погибли, шестеро доставлены для оказания медицинской помощи в больницу.

На место происшествия лично выбыл Министр внутренних дел Иван Кубраков.


В настоящее время сотрудники милиции оказывают помощь участникам дорожного движения и обеспечивают объезд места дорожно-транспортного происшествия.

Комментарий Минздрава
В Министерстве здравоохранения сообщили, что среди погибших в дорожно-транспортном происшествии в Минской области 11 пассажиров - двое подростков.
Специалисты скорой медицинской помощи госпитализировали в Смолевичскую ЦРБ 7 пациентов. Из них – пять пострадавших госпитализированы в отделения реанимации, два – в отделения хирургии.

Из РНПЦ травматологии и ортопедии на помощь местным врачам выехала бригада специалистов-травматологов, из областных больниц (взрослой и детской) прибыли внештатные специалисты анестезиологи-реаниматологи и хирурги для оказания помощи врачам ЦРБ. Развернуты три операционные, проводится противошоковая терапия. Врачи делают все возможное для стабилизации их состояния.

Для проведения Республиканского лечебного консилиума на место выехал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Следователи работают на месте смертельного ДТП в Смолевичском районе. Возбуждено уголовное дело, сообщает официальный телеграм-канал Следственного комитета


Прямо сейчас следователи областного управления и центрального аппарата ведомства с использованием передвижной криминалистической лаборатории, с привлечением специалистов ГКСЭ и сотрудников ГАИ работают на месте ДТП. Устанавливаются личности погибших (по данным на 17.35).

Работу следственно-оперативной группы координирует Председатель Следственного комитета Дмитрий Гора и его Первый заместитель Олег Шандарович.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса Беларуси.

Следователи обращаются к очевидцам ДТП с просьбой сообщить имеющуюся у них информацию по телефону: 8 (017)389-50-02.
На место происшествия выбыли специалисты центрального аппарата и управления ГКСЭ по Минской области, а также заместитель Председателя ГКСЭ Сергей Евмененко и начальник управления ГКСЭ по Минской области Николай Плотницкий. Специалистами Государственного комитета проводится осмотр места происшествия. Для установления обстоятельств произошедшего изымаются необходимые объекты для последующего проведения судебных экспертиз.






19.30 - Официальный телеграм-канал Минздрава
В ЦРБ Смолевич прошел республиканский консилиум медицинских экспертов с участием министра здравоохранения Дмитрия Пиневича и губернатора области Александра Турчина.


Как объяснил министр здравоохранения, "сейчас идёт борьба за жизнь всех девяти пациентов. Конкретные прогнозы будут ясны после заключения консилиума".

Из 9 пациентов - 3 в состоянии средней степени тяжести, 6 - в тяжёлом состоянии. "Работает бригада специалистов - Смолевичской ЦРБ, Минской областной больницы, РНПЦ - травматологии и ортопедии, неврологии и нейрохирургии, психического здоровья. Пациентам оказывается вся максимальная помощь в том числе чтобы подготовить к транспортировке в другие учреждения", - сказал Дмитрий Пиневич. Одного пациента уже транспортировали в областную больницу. "Мы пока планируем, после стабилизации состояния перевезти 4 пациентов в областную больницу. Одна пациентка поступит в РНПЦ неврологии и нейрохирургии, ещё трое - в Центр сочетанной травмы БСМП, девочка - в РНПЦ детской хирургии", - сказал он.

Дополнено
Во вторник, 21 февраля, министр внутренних дел Иван Кубраков при общении с журналистами сообщил: "Предварительно - скоростной режим водителями не нарушался".

"В настоящее время еще работает следственно-оперативная группа. Сейчас устанавливаем все причины, которые способствовали данному ДТП. Сказать, кто виноват, кто прав, в данный момент не могу. Потому что будет проводиться очень большое количество экспертиз. Вопросов действительно много. Предварительно - скоростной режим водителями не нарушался", - сказал Иван Кубраков, передает БелТА.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.