Четверо наркоторговцев задержаны в Витебской области, изъято более 300 г психотропов

logo
Среда, 07.12.2022 12:30 | Рубрика: Происшествия
01330

В Витебске задержаны четверо наркоторговцев. Оперативники наркоконтроля изъяли более 300 г психотропных веществ. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Витебского облисполком

Правоохранители задержали в областном центре 32-летнего жителя Оршанского района. При себе в свертке у него было 100 г опасного психотропного вещества - мефедрона. Сельчанин должен был расфасовать их и передать другим более мелким наркокурьерам для последующей реализации. Далее оперативники наркоконтроля установили, что мужчине предстояло забрать для распространения на черном рынке из тайников еще несколько партий мефедрона и альфа-PVP. В двух тайниках они обнаружили по 100 г наркотиков. В общей сложности изъято более 300 г психотропов, стоимость которых на черном рынке превышает Br50 тыс.

Еще троих фигурантов преступной схемы, имеющих отношение к одной и той же партии нелегального товара, сотрудники милиции задержали в Витебске и Орше. Оказалось, наркобизнесом занимались 16-летний витебчанин, 32-летний житель Могилева и проживающий также в Могилеве 18-летний гражданин Российской Федерации. Между собой они оказались не знакомы.

В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела. В УВД отметили, что первый задержанный в Витебске мужчина уже был оптовым наркокурьером. Он работал на крупный интернет-магазин, куда устроился два месяца назад. Начинал рядовым закладчиком, а спустя некоторое время получил в криминальном бизнесе повышение.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото носит иллюстративный характер.