Какие вопросы социальной направленности рассматривались на 31-й сессии областного Совета депутатов 28-го созыва?

logo
Понедельник, 03.05.2021 17:47 | Рубрика: Власть и люди
0766

На рассмотрение внеочередной тридцать первой сессии областного Совета депутатов 28-го созыва на утверждение был вынесен ряд проектов решений по региональным комплексам мероприятий в реализации важных государственных программ.

Так, председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Александр Шидловский на утверждение депутатов представил проект решения по региональному комплексу мероприятий по реализации государственных программ «Транспортный комплекс» и «Дороги Беларуси» на 2021– 2025 годы.

Ожидается, что к 2025 году пассажирооборот автомобильного, городского электрического транспорта по области составит 107,7 процента к уровню 2020 года, грузооборот автомобильного транспорта — 122,2, экспорт транспортных услуг по автомобильным перевозкам грузов и пассажиров — 125 процентов. Доля электрифицированных транспортных средств, выполняющих городские перевозки пассажиров в регулярном сообщении, в общем количестве подвижного состава приблизится в 2025 году к 30 процентам.

Исполнителем мероприятий, отвечающим за выполнение целевых показателей Госпрограммы «Дороги Беларуси» на 2021–2025 годы, и заказчиком-распорядителем средств, направляемых на реализацию регионального комплекса, является коммунальное проектно-ремонтно-строительное унитарное предприятие «Витебскоблдорстрой» как владелец местных автомобильных дорог, выполняющий работы по их содержанию, ремонту, возведению и реконструкции. В 2021–2025 годах планируется отремонтировать не менее 1290 километров местных автомобильных дорог области, из них по новым технологиям — не менее 25 километров, и выполнить реконструкцию 8 дорожных сооружений протяженностью 141 погонный метр на общую сумму 374,7 миллиона рублей. Таким образом, принятие данного решения позволит улучшить транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог Витебщины.

На сессии также были приняты решения об утверждении регионального комплекса мероприятий по реализации следующих государственных программ на 2021–2025 годы: по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС — источниками финансирования регионального комплекса являются субвенции, передаваемые из республиканского бюджета в сумме свыше 32 миллионов рублей; «Массовая информация и книгоиздание»; «Увековечение памяти о погибших при защите Отечества» — в настоящее время в области порядка 1,5 тысячи захоронений, из них более 900 относится к 1-й категории, то есть полностью обустроены, а по завершении программы в 2025 году их число вырастет до 74 процентов, будет обеспечен стопроцентный доступ к информации о погибших.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений