Юрий Панфилов вступил в должность главы администрации Октябрьского района

logo
Понедельник, 28.12.2020 12:49 | Рубрика: Политика
01612

28 декабря в актовом зале администрации Октябрьского района было многолюдно. Здесь проходило вступление в должность нового главы администрации района Юрия Панфилова.

Председатель горисполкома Вадим Зарянкин отметил, что совместно с руководством области было принято решение о ротации кадров, которое поддержал Президент Александр Лукашенко. С учетом значимости Октябрьского района, его масштабности руководить этим районом доверено Юрию Панфилову.

Как подчеркнул руководитель города, кадры — это основа развития любого коллектива, органа власти и государства.

Юрий Панфилов родился в 1966 году. Окончил ПТУ № 35 Железнодорожного транспорта, затем служил в рядах Советской Армии. В 1991 году окончил Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Вагоностроение и вагонное хозяйство», в 2003 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Экономика и управление на предприятии». Трудовую деятельность начал в Витебском вагонном депо Витебского отделения Белорусской железной дороги, где прошел все ступеньки карьерного роста до первого заместителя начальника депо УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги». Затем энергичного, целеустремленного руководителя заметили, и он был переведен в 2006 году на работу заместителем главы администрации Железнодорожного района, а в 2011-м — главой этой администрации.

Вадим Зарянкин говорил, что Юрий Панфилов — человек ответственный, опытный руководитель, он сможет развить его и принести огромную пользу району и государству. Председатель горисполкома коротко очертил состояние экономики города, на которую наложила свой отпечаток пандемия, акцентировал внимание на том, что именно от работы экономики в целом зависит социальная политика города. И первая задача — это создавать высокоэффективные рабочие места, а в социальной сфере — уделять первостепенное внимание обращениям граждан, которые высвечивают основные вопросы, волнующие людей.

Юрий Панфилов поблагодарил руководителей предприятий, организаций, учреждений за то, что пришли его поддержать. Обращаясь к ним, поставил задачу навести порядок и благоустроить свои и закрепленные территории. Создавать в коллективах атмосферу патриотизма. Поставил целью объехать все предприятия, ознакомиться с ситуацией на них, пообщаться с работниками и руководством. Пожелал успешно завершить уходящий год и взять уверенный старт в 2021-­м. Он также сказал, обращаясь к руководителям: «Нельзя забывать, что за вами стоят люди. Их надо обеспечить работой и достойной зарплатой».

Предыдущий глава администрации Юрий Панфилов поблагодарил бывших коллег за годы сплоченной работы, отметил, что все достижения района — это результат честного, самоотверженного труда коллективов и руководителей.

Вадим Зарянкин вручил Юрию Панфилову Почетную грамоту областного Совета депутатов за многолетний добросовестный труд в органах государственного управления, значительный личный вклад в социально­-экономическое развитие Железнодорожного района.

Сегодня Юрий Панфилов уже встречается с коллективом областного управления внутренних дел.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина ТУЛИНОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений