Наталья Кочанова: «Потенциал Витебской области огромен»

logo
Понедельник, 23.12.2019 15:53 | Рубрика: Политика
02409

В работе шестнадцатой сессии Витебского областного Совета депутатов 28-го созыва приняла участие Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова.

На сессии с отчетом Витебского областного исполнительного комитета по выполнению основных параметров прогноза социально-экономического развития области в 2019 году и прогнозных показателях на 2020 год выступил председатель облисполкома Николай Шерстнёв. Руководитель подчеркнул, что направленность бюджета остается социальной: более 2 миллиардов рублей или почти 67 процентов бюджета было выделено в уходящем году на социальные программы. Четверть бюджета расходуется на здравоохранение, треть ежегодно выделяется на образование.

О том, каким будет бюджет области и его основные статьи доходов и расходов в 2020 году доложил депутатам начальник главного финансового управления облисполкома Геннадий Гребнев.

Выступившая на сессии Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова отметила, что потенциал у Витебской области огромный. Она выделила основные задачи, которые стоят перед руководителями всех уровней и депутатским корпусом нашего региона.

— Прежде всего, это выполнение прогнозных показателей экономического развития, улучшение благосостояния наших граждан, а в целом — это независимость страны, то, о чем всегда говорит наш Президент. От того, как решаются задачи на местах, конечно же, зависит и развитие каждого региона, и государства в целом, — отметила Наталья Ивановна. — Вопросы, на которые всегда обращает внимание Глава государства, — это цены, занятость, зарплата.

Конкретно в Витебской области необходимо уделить особое внимание выполнению Государственной программы по развитию Оршанского района, а также городов с численностью населения более 80 тысяч человек — это Орша, Полоцк, Новополоцк. Как отметила Наталья Кочанова, развитие регионов должно быть равномерным, чтобы каждый житель области комфортно ощущал себя в любом районе, где бы он ни жил. А также особое внимание Председатель Совета Республики Национального собрания уделила работе депутатов всех рангов, призвав их занимать более активную позицию в решении вопросов граждан. Она подчеркнула, что избранникам народа необходимо постоянно находиться среди людей, как можно чаще практиковать встречи в больших и малых коллективах, проводить «прямые линии», приемы граждан по личным вопросам. И в Витебской области, как отметила Наталья Кочанова, эта работа ведется на высоком уровне.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений