Александр Боданин назначен на должность председателя Браславского райисполкома

Суббота, 22.09.2018 19:20 | Рубрика: Политика
04009

На состоявшейся в четверг внеочередной сессии районного Совета депутаты утвердили Александра Боданина на посту председателя Браславского районного исполнительного комитета.

В сессии приняли участие председатель облисполкома Николай Шерстнёв и председатель областного Совета депутатов Владимир Терентьев.

В соответствии с действующими рег­ламентами руководитель райисполкома назначается председателем областного исполнительного комитета по согласованию с Президентом Республики Беларусь, а затем кандидатура выносится на утверждение районным Советом депутатов путем открытого голосования.

Кандидатуру Александра Боданина, прошедшего все предварительные согласования, браславчанам представил начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Владимир Давыдовский. Докладчик отметил высокие организаторские способности Александра Боданина, аналитическое мышление, практический опыт работы, знание экономических проблем и умение их решать, его требовательность.

— Областной исполнительный комитет считает, что Александр Иосифович способен достойно возглавить исполнительную власть Браславского района и сделать все возможное для того, чтобы обеспечить динамичное социально-экономическое развитие региона, повышение благосостояния его жителей, — резюмировал В. Давыдовский.

Александр Боданин родился в 1973 году в Миорах. Окончил Белорусскую государственную политехническую академию по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов», Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное и местное управление». Долгое время работал в сфере дорожного строительства. В 2001 году был назначен начальником участка ДЭУ‑34 РУП «Витебскавтодор», г. Миоры. С 2006-го по 2008 год возглавлял ОАО «Автотранспортное предприятие № 15», г. Миоры. С 2008 года занимал должность заместителя председателя Миорского райисполкома, курировал вопросы экономики.

На сессии выступили непосредственно работавшие с Александром Боданиным. Они отметили его работоспособность, профессионализм, целеустремленность, справедливость и активность. Заслушав представления, председатель райсовета Нина Пучинская вынесла вопрос утверждения в должности председателя райисполкома А. Боданина на голосование. Депутаты единогласно поддержали его кандидатуру.

Александр Иосифович в ответном слове поблагодарил браславчан за оказанное ему высокое доверие.

— Для меня это большая честь и ответственность, — сказал новый руководитель района. — Я постараюсь приложить все свои знания и умения, чтобы вместе с вами сделать Браславщину цветущей, чтобы наши люди имели достойные заработную плату и уровень жизни. Надеюсь, что среди актива и жителей района я найду соратников и единомышленников, а не просто попутчиков.

С утверждением в должности Александра Боданина поздравил Николай Шерстнёв. Председатель облисполкома пожелал новому председателю райисполкома успехов в деле развития Браславского района, пре­одоления негативных тенденций в экономике.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вячеслав КОЛОДЫНСКИЙ. Фото Веры БУЛАНОВОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений