Патриотический автопробег «За Беларусь!» инициировали и провели неравнодушные жители Полоцка и Новополоцка

logo
Понедельник, 16.11.2020 16:45 | Рубрика: Патриотическое воспитание
02954

Автопробег, основная идея которого — сохранить нашу Родину мирной и независимой, стартовал из Новополоцка и проследовал по маршруту Верхнедвинск — Миоры — Шарковщина — Глубокое — Полоцк.

— Мир и спокойствие Республики Беларусь — это не просто слова, это образ жизни, — отметил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Новополоцкого горисполкома Николай Романовский, приветствуя участников акции. Он отметил, что инициатива, с которой выступили общественные организации «Белая Русь», БРСМ, ветеранские организации и активисты профсоюзного движения двух городов, была поддержана на уровне руководства региона.

По ходу автопробега к нему присоединялись патриоты из различных районов Витебщины. Возле памятных мест воинской славы, у знаковых для каждого белоруса объектов в Верхнедвинске, Шарковщине, Глубоком состоялись митинги с возложением цветов и минутой молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Участие в мероприятии приняли депутаты, представители предприятий и учреждений, воинских частей, общественных организаций, местное население. Финишировала акция у памятника «Освободителям Полоцка» на площади Свободы в древнем городе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Оксана ШУЙСКАЯ, Полоцк. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений