Витебчанин Артем Захаренко в детстве мечтал стать военным, равняясь на своего деда – офицера в отставке

logo
Понедельник, 23.03.2020 16:12 | Рубрика: Патриотическое воспитание
04625

Витебчанин Артем Захаренко в детстве мечтал стать военным, равняясь на своего деда – офицера в отставке. А в подростковом возрасте решил, что детской мечте суждено сбыться. И решил связать свою жизнь с почетной миссией служения Отечеству.

– Мой дедушка Юрий Федорович начал свою службу курсантом авиационно-технического училища в 1969 году, – рассказал Артем. – И вплоть до 1992 года служил на различных должностях, выполнял интернациональный долг в Афганистане. Мой дедушка – мой кумир! Ведь в очень сложный период своей жизни он сумел собраться, преодолеть все трудности и с честью пройти ратные испытания, которых было немало. Сейчас напоминанием о тех суровых временах служат многочисленные награды на его кителе. Я горжусь своим дедом, беру с него пример. Он с детства вложил в меня чувства патриотизма, любви к Родине, ответственности. И показал, что военные – особая каста людей, отличающаяся высокой эрудированностью и порядочностью. А воинский коллектив – большая и дружная семья, где всегда царит атмосфера взаимовыручки и поддержки.

После окончания средней школы № 40 города Витебска Артем поступил на военный факультет в БГУИР. Родственники поддержали его в этом выборе.

– Я горжусь своим сыном, – поделилась Ольга Юрьевна. – Уверена, что он на своем месте. Артем всегда хотел стать военным. А во главе его увлечений – информатика и радиотехника. Именно на военном факультете в БГУИР ему удалось совместить свою детскую мечту и хобби.

Уже четвертый год Артем осваивает специальность «Инфокоммуникационные технологии»…

– Адаптировался к военной среде очень быстро, – поделился курсант. – В этом помогла поддержка офицеров и старшекурсников. Спустя почти четыре года в курсантских погонах могу уверенно сказать, что в свое время сделал правильный выбор. Каждый день на нашем факультете проходит насыщенно. Занятия всегда проходят интересно, досуг – разнообразно. Но наиболее интересными этапами в процессе обучения я считаю войсковые стажировки. Это время, когда ты оттачиваешь на практике ранее полученные знания, набираешься опыта.

В свободное время Артем много читает. Предпочтение отдает учебной литературе, так как именно она не только расширяет кругозор, но и поможет парню в будущем стать настоящим профессионалом своего дела.

– Набравшись достаточно опыта за время службы в войсках, затем хочу стать военным преподавателем, – поделился Артем. – Чтобы передавать свои знания следующим поколениям, закладывать в будущих офицеров фундамент знаний, который позволит им стать высококвалифицированными военными специалистами.

А еще Артем очень любит путешествовать. Мечтает объездить всю Беларусь и как можно больше стран за ее пределами. Впереди у парня офицерская карьера, богатая на различные командировки. Поэтому можно уверенно сказать, что еще одной его мечте суждено сбыться.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна Чернухо, фото из личного архива Артема Захаренко
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений