Анатолий Линевич встретился с коллективом Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа

logo
Вторник, 08.02.2022 20:34 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0679
Помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич встретился с коллективом Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа. Встреча прошла в формате диалоговой площадки и была посвящена проекту изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь и предстоящему референдуму.


Обсуждение проекта конституционной реформы уже закончилось, однако, как отметил Анатолий Линевич, накануне важнейшего в политической жизни нашей страны события необходимо разъяснять в трудовых коллективах сущность конституционных новшеств, выслушивать мнения людей. Их суждения могут быть учтены в дальнейшем при разработке законодательной базы, которая понадобится в том случае, если белорусы проголосуют за проект изменений и дополнений Конституции.

И на этой встрече в театре Анатолий Константинович призвал коласовцев к заинтересованному диалогу: каждый мог высказать свое мнение, задать вопросы и по конституционной реформе, и любые другие, касающиеся иных сторон повседневной жизни.

Участие в этой диалоговой площадке принимали также начальник управления культуры облисполкома Петр Подгурский, директор Витебского филиала Международного университета «МИТСО» Александр Дединкин.

Обращаясь к работникам театра на родном белорусском языке, Александр Дединкин подробно рассказал о сущности, своевременности и необходимости проекта изменений и дополнений Основного Закона, а также о богатой истории отечественной правовой культуры. Ведь фактически именно Беларусь стала родиной первой в мире Конституции. Александр Леонидович акцентировал внимание слушателей на ряде предпосылок конституционной реформы – это, в частности, изменение внешнеполитических условий, необходимость перераспределения властных полномочий и закрепления на уровне главного закона страны исторической памяти, традиционных ценностей белорусского народа.

Коласовцы приняли активное участие в этом важном и полезном разговоре, в том числе о подлинном патриотизме, о необходимости отстоять историческую правду о Великой Отечественной войне. Были подняты вопросы, касающиеся бытовых моментов в жизни театра.

Как отметил Анатолий Линевич в беседе с журналистами, ни один вопрос, который задают люди на таких встречах, не остается без внимания со стороны органов власти. И сами трудовые коллективы проявляют заинтересованность в обсуждении проекта изменений и дополнений Конституции. Самое главное – не оставаться равнодушным к судьбе страны, принять участие в референдуме и сделать свой выбор ответственно, проявляя высокую гражданскую сознательность.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений