Необычный экзамен прошли студенты ВГУ имени П. М. Машерова. Общественным экзаменатором выступил председатель Витебского горисполкома Николай Орлов

logo
Пятница, 21.01.2022 16:49 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0911
Необычный экзамен прошли третьекурсники факультета гуманитаристики и языковых коммуникаций Витебского государственного университета имени П. М. Машерова. В качестве общественного экзаменатора выступил председатель горисполкома Николай Орлов. Его задача была оценить критичность мышления, коммуникативность и умение работать в команде будущих преподавателей истории и обществоведческих дисциплин. А это особенно актуально в преддверии грандиозного политического события – референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию.




Не каждому студенту доводилось делить стол с руководителем города. Конечно, ребята волновались, боялись ударить в грязь лицом, чего-то не знать, подвести преподавателей и декана – Сергея Николаенко. Но все прошло хорошо, потому что задачи «топить» студентов экзаменатор себе не ставил. Наоборот, много шутил, хвалил молодых людей. А если они вдруг не знали правильного ответа на вопрос, то отвечал за них. Ребятам надо было лишь согласиться со сказанным. Ну разве такой преподаватель не мечта любого студента?

В то же время, за час удалось многое обсудить. Начиная от структуры государственных органов власти и заканчивая возрастом гражданина, который претендует стать президентом. Стало понятно, что ребята достаточно хорошо ориентируются в политической жизни страны, не только знакомы с проектом поправок Конституции, но и имеют свой собственный взгляд на те или иные позиции.





– Я давно не был в студенческой аудитории и очень рад тому позитивному, продуктивному общению, которое у нас получилось. Это был экзамен и для меня, – признался Николай Орлов. – Мне очень важно было увидеть горящие глаза молодых людей, услышать их мнения и предложения по поводу развития гражданского общества.
Прощаясь со студентами, Николай Валерьевич пожелал им любить, создавать семьи, рожать детей. Отметил, что это и будет их самым главным экзаменом в жизни. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений