Дмитрий ПЕТРОВ, председатель Молодежной палаты города Витебска: «Возможность действовать, а не быть в стороне»

logo
Пятница, 07.01.2022 09:41 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0546

Дмитрий ПЕТРОВ, педагог-организатор средней школы № 47, председатель Молодежной палаты города Витебска, член Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь, активист БРСМ и волонтерского движения «Доброе сердце»:

— Я обратил внимание, что в проекте Конституции предусмотрена новация: отдельная статья, касающаяся создания условий для интеллектуального, духовного, нравственного, культурного, физического развития молодежи. Надо сказать, что это была инициатива молодежи, которую поддержали Председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова и парламентарии. 

Считаю, что в новой Конституции очень важно отразить преемственность поколений. Мы должны ориентироваться на опыт людей, которые создавали наше государство, по возможности не допускать ошибок, при этом не бояться принимать смелые решения.
Я соглашусь с мнением Егора Макаревича — председателя Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь, в котором состою. Он говорит, что сегодня особенно важно, чтобы парни и девушки нашей страны участвовали в политическом процессе. И Молодежный парламент как раз ставит перед собой ключевой задачей именно это.

Обновление деятельности Молодежной палаты города Витебска — живой пример того, что современное поколение активно включено в конструктивный политический диалог, вносит свои предложения по развитию государства. Мы не хотим находиться в стороне, мы хотим действовать, решать, помогать! И мы понимаем, что конституционная реформа дает не только гарантии, но и расширяет возможности.

А еще мне понравилось дополнение статьи 21 Конституции. Оно звучит так: «Каждый должен проявлять социальную ответственность, вносить посильный вклад в развитие общества и государства». Думаю, что эти слова должны стать своего рода жизненным принципом для всех молодых людей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений