Ольга Розновская, директор средней школы № 29 имени В. В. Пименова: «В Беларуси назрела необходимость внести изменения в Основной Закон страны»

logo
Среда, 05.01.2022 11:07 | Рубрика: Конституция Беларуси. Референдум
0560

Ольга РОЗНОВСКАЯ, директор средней школы № 29 имени В. В. Пименова:

– Время не стоит на месте, современное общество требует новых подходов и решений. Ведь в мире практически не осталось конституций, которые бы не пережили редактирование. Вот и в Беларуси назрела необходимость внести изменения в Основной Закон страны.

Известно, что трансформация затронет более 70 статей Конституции. На мой взгляд, важным моментом является социальная направленность документа с опорой на сохранение исторической памяти. Подрастающее поколение нужно воспитывать в духе патриотизма. В нашей школе этому аспекту уделяется первостепенное внимание. Будущее Беларуси в руках молодых, и мы понимаем, что от того, какие ценности мы вложим в их неокрепшие умы сегодня, зависит мир и стабильность страны завтра. Показательно, что Конституция закрепляет за Беларусью статус государства, поддерживающего миролюбивую внешнюю политику.

Работники нашего учреждения образования принимают активное участие в обсуждении проекта Основного Закона, который на днях был обнародован. Все едины во мнении, что предлагаемые изменения своевременны и актуальны.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений