Учредительный съезд партии «Белая Русь» принял ее Устав и программу

logo
Суббота, 18.03.2023 14:57 | Рубрика: Официально
04565


Устав и программа созданной сегодня в Минске Белорусской партии «Белая Русь» единогласно приняты и утверждены делегатами учредительного съезда. В основе обоих документов - нацеленность на защиту национальных интересов страны и содействие тому, чтобы сделать ее сильной, процветающей и богатой.

Коллегиальным руководящим органом Белорусской партии «Белая Русь» объявлен Высший политический совет партии. Единоличный орган партии - ее председатель, исполнительный орган - секретариат со своим руководителем.

Как отмечается в утвержденном сегодня партийном Уставе, Белорусская партия «Белая Русь» является общественным объединением, преследующим политические цели, объединяющим на добровольных началах граждан Республики Беларусь для осуществления программных целей, способствующим формированию и выражению политической воли граждан в политической жизни общества, а также представляющим их интересы в государственных органах, иных организациях и органах местного самоуправления.


Целями новой партии являются обеспечение незыблемости конституционного строя и гражданского согласия; укрепление независимой, сильной, процветающей Беларуси и построение социально справедливого общества, в котором каждый гражданин чувствует себя свободной, самодостаточной, независимой личностью, чьи способности реализуются в полном объеме; объединение граждан Беларуси на основе приоритетности национальных интересов, культурных традиций, исторической памяти, патриотических и духовно-нравственных ценностей белорусского народа, стремления к сохранению суверенитета и независимости государства.

А также формирование политического сознания и общественного мнения в соответствии с основными положениями Программы партии и доведение консолидированного волеизъявления граждан до государственных и политических институтов; участие в управлении государством через своих представителей; развитие гражданского общества в Республике Беларусь и конструктивное взаимодействие со всеми его институтами.

Выступая на съезде, известный тележурналист СТВ Григорий Азаренок подчеркнул:

- Наша идеология - яростное созидание! Партия должна быть воином духа и воином дела!


© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам sb.by.