Романов: программа народной партии должна пройти широкое обсуждение

logo
Пятница, 03.03.2023 20:15 | Рубрика: Официально
01436

Программа народной партии должна пройти широкое обсуждение, заявил журналистам председатель республиканского общественного объединения "Белая Русь" Олег Романов на встрече со студентами БГЭУ, передает корреспондент 
БЕЛТА.

Проект программы Белорусской политической партии "Белая Русь" обнародован 28 февраля и вынесен на общественное обсуждение.

"Сейчас мы находимся на этапе обсуждения проекта программы политической партии. Проект готов, однако для того чтобы эта программа стала по-настоящему программой народной партии, партии народного большинства, она должна пройти широкое обсуждение. Мы должны собрать мнения, видения людей из разных регионов страны, представителей разных социальных групп, профессий для того, чтобы все те смыслы, которые волнуют людей, были отражены в ее программе, - рассказал Олег Романов. - Вчера мы работали с ветеранами и услышали их позицию. Сегодня у нас другая социальная группа - молодежь. Она не менее важна. Потому что мы видим одну из задач партии в том, чтобы реализовывать и некоторые идеи молодежной политики. Поэтому услышать позицию молодежи, тем более студенческой молодежи, а еще скажу больше, позицию студентов, которые проходят подготовку по специальности "политология", для нас принципиально важно. Сегодня мы обсудим проект программы в формате диалога, даже дебатов. Я думаю, что итогом станет усиление концептуального пространства нашей программы".

Обязательно проект программы партии будет обсуждаться в трудовых коллективах, отметил председатель общественного объединения. "У нас предстоит еще встреча с экспертным сообществом. Продолжим работу с молодежью. В частности, в рамках работы Молодежного парламента. А трудовые коллективы - это само собой разумеется, чтобы это обсуждение было по-настоящему широким и многомерным", - дополнил он.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.