Лукашенко поделился подробностями недавних переговоров с Путиным в Сочи

logo
Вторник, 19.09.2023 13:51 | Рубрика: Официально
02681

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Краснодарского края России Вениамином Кондратьевым поделился подробностями недавних переговоров с Президентом России Владимиром Путиным в Сочи, передает корреспондент 
БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси сегодня серьезное внимание уделяется и оборонному комплексу: подталкивают к этому последние события в регионе и мире. "Мы с нашим старшим братом (речь о недавних переговорах президентов Беларуси и Росси в Сочи. - Прим. БЕЛТА) договорились о том, как мы будем действовать в Беларуси. Конечно, публично это не озвучиваем. Последние наши переговоры на вашей земле были посвящены обороне и безопасности", - заявил глава государства.

В связи с этим он подчеркнул важность совместных действий, чтобы снизить вероятность нарастания вызовов и угроз: "Украина - это только начало, это цветочки. Ягодки могут нас ждать впереди, если мы не мобилизуемся и не покажем им, что мало не покажется. Нас, да и Россию в том числе, больше всего настораживает Польша, а за Польшей стоит Америка. Они решили разрушить все, что здесь есть, прежде всего Европейский союз. Главная точка опоры - это Польша. В 2020 году нас хотели туда присоединить, чтобы мы были разделительной линией между Россией, Востоком и Западом. Но не получилось. Поэтому мы сейчас уделяем огромное внимание оборонке".

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.