Игорь Тепляков: «Политические партии должны работать на созидание, на Беларусь»

logo
Среда, 08.02.2023 11:36 | Рубрика: Официально
02418
Председатель Витебской областной организации Либерально-демократической партии Беларуси, член Центрального комитета ЛДПБ Игорь Тепляков поделился мнением о законопроекте «Об изменении законов по вопросам деятельности политических партий и других общественных объединений», одобренном членами Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:

– Деятельность политических партий и других общественных объединений не должна дестабилизировать ситуацию в стране, приводить к конфликтам в обществе. Именно так произошло в 2020 году, когда ряд партий, которые занимали радикальную по отношению к власти позицию, пытались, как они сами заявляли, «расшатать режим», а фактически шли против государственного строя в угоду зарубежным «заказчикам» смуты.

Партии должны выстраивать конструктивный диалог с властью, другими общественными объединениями четко выраженной патриотической направленности и тем самым работать на созидание, гражданское согласие, на спокойствие и мир в нашей стране, на Беларусь, ее независимость, суверенитет и процветание. Только в этом случае им обеспечена поддержка населения. Правильно, что законопроект предусматривает более строгие требования к партийному строительству в нашей стране. Новый закон ставит заслон на пути политических проходимцев, модернизирует политическую систему, способствует ее эволюционному развитию.

Перерегистрацию смогут пройти только те партии, которые существуют не на бумаге, а в действительности, потому что пользуются поддержкой достаточного количества граждан Беларуси, чтобы можно было говорить об их реальной политической силе.

Ранее мы писали о том, что Гражданское общество Беларуси достаточно зрелое, чтобы строить партийную систему. Об этом заявил председатель республиканского общественного объединения "Белая Русь" Олег Романов на заседании организационного комитета по строительству "Белорусской партии "Белая Русь" в Национальной библиотеке Беларуси.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовил Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.