Беларусь и Россия подписали соглашение о разработке легкого многоцелевого самолета "Освей"

logo
Понедельник, 15.04.2024 18:51 | Рубрика: Официально
01177

Правительства Беларуси и России заключили соглашение о разработке и организации производства двухдвигательного легкого многоцелевого самолета "Освей". Документ по итогам состоявшихся 15 апреля в Москве переговоров премьер-министров двух стран Романа Головченко и Михаила Мишустина подписали вице-премьер Беларуси Петр Пархомчик и вице-премьер - министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Роман Головченко, данное соглашение заключено в том числе в интересах национальной безопасности и обеспечения технологического суверенитета Беларуси и России. "Причем мы нашли форму, при которой Россия и Беларусь фактически на паритетных основах инвестируют в этот проект и соответственно будут являться также совместно собственниками того изделия, которое будет создано в ходе реализации этого важного проекта", - подчеркнул он.

Премьер-министр также уточнил, что данное соглашение является частью недавно подписанной комплексной программы сотрудничества в области авиастроения между Беларусью и Россией.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.