Анатолий Линевич: «Формирование полноценного резерва руководящих кадров — приоритетное направление кадровой политики страны»

logo
Среда, 05.10.2022 16:02 | Рубрика: Официально
01838

В рамках «прямой линии» и выездного приема граждан, которые состоялись в Витебском райисполкоме, помощник Президента — инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел встречу с должностными лицами, состоящими в резерве кадров на руководящие должности.

Агропромышленный комплекс, архитектура и ЖКХ, социальная сфера — по таким тематическим блокам была разбита беседа. Диалог оказался конструктивным. Не обошлось без вопросов, знание ответов на которые еще раз продемонстрировало уровень компетентности каждого из резервистов ввиду занимаемой должности.

Анатолий Константинович не только поделился своим опытом управленческой деятельности, но и для всех участников встречи определил возможные точки профессионального роста. Так, представителям агропромышленного комплекса он порекомендовал активнее посещать передовые хозяйства страны, в том числе фермерские, чтобы набираться нужного опыта, а еще работать над увеличением урожайности картофеля и повышением средних удоев от коровы.

— Выполняя свои обязанности, всегда нужно помнить, что и коллектив, и представители власти будут оценивать вас не по данным обещаниям, а по конкретным делам и итоговым показателям, которых необходимо достигать, невзирая на климатические условия и сюрпризы погоды, другие обстоятельства. В агробизнесе без результатов никак, и вы это должны усвоить твердо, — отметил помощник Президента.

Директору Витебского районного историко­краеведческого музея Андрею Кулябкину Анатолий Линевич пожелал смелее осваивать культурное пространство других регионов Беларуси и даже Российской Федерации, рассказывать о богатой истории района посредством передвижных выставок. Руководителю Куринской базовой школы имени Героя Советского Союза М. Ф. Сильницкого Владимиру Костюковичу — бороться за каждого ученика, ведь деревня живет до тех пор, пока в ней есть школа и дети, а еще не бояться экспериментов в образовательном процессе, если они оправдывают себя.

По итогам встречи помощник Президента отметил, что формирование полноценного резерва руководящих кадров — приоритетное направление
кадровой политики страны.

Ее реализация призвана удовлетворить потребности государственных и хозяйственных органов управления в профессиональных кадрах, максимально эффективно использовать имеющиеся интеллектуальные ресурсы, сохранять их и приумножать.

Анатолий Линевич дал высокую оценку потенциалу руководящих кадров района и поинтересовался у председателя райисполкома Геннадия Сабынича, как он отнесется к тому, что кого­то из присутствующих на сегодняшней встрече в дальнейшем заберут на повышение в область. В свою очередь Геннадий Геннадьевич отметил, что будет только рад данному обстоятельству, ведь регион неслучайно является своего рода кузницей руководящих кадров — этому предшествует огромный пласт работы на разных уровнях, начиная с детского сада и школы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.