ВГМУ стал участником химико-фармацевтического научно-образовательного кластера стран ЕАЭС и СНГ

logo
Пятница, 10.07.2020 12:57 | Рубрика: Здоровье
04596

Недавно в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание химико-фармацевтического научно-образовательного кластера стран ЕАЭС и СНГ. В повестке дня было принятие решения о присоединении к кластеру новых членов и утверждение программы его развития.

В итоге к 12-ти уже состоявшим в кластере учреждениям высшего медицинского и фармацевтического образования Российской Федерации присоединились 4 новых – от России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана. Нашу страну в этом научно-образовательном объединении будет представлять Витебский государственный медицинский университет.

Принятая на заседании программа развития кластера на 2020 -- 2025 годы, как отметила начальник вузовского учебно-научно-производственного центра «Фармация» Валентина Кугач, включает мероприятия, направленные на выработку единой методологии при реализации образовательных программ высшего и среднего профессионального образования, развитие новых образовательных технологий, участие в международных программах и проектах, продвижение сотрудничества с отечественными и зарубежными партнерами для совершенствования системы медицинского и фармацевтического образования и повышения его престижа. Во всех направлениях работы будут задействованы сотрудники фармфакультета ВГМУ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений