Старшая акушерка женской консультации Витебского городского клинического роддома № 2 Вероника Волович уже три года является донором

logo
Суббота, 20.06.2020 20:43 | Рубрика: Здоровье
03202

Старшая акушерка женской консультации Витебского городского клинического роддома № 2 Вероника Волович уже три года является донором.

В ее основные обязанности входит организация и контроль за рабочим процессом. В подчинении — 26 человек, это акушерки, медрегистраторы, младший медперсонал. От нее во многом зависит, как пройдет их трудовой день, график, условия на рабочем месте и в конечном итоге — качество обслуживания пациенток консультации. Должность требует собраннос­ти, внимательности и хороших коммуникативных навыков.

Вероника Викторовна старается найти подход к каждому сотруднику. Это бывает не так-то прос­то, ведь в коллективе — люди разного возраста, в том числе с большим стажем, у всех семьи, дети. Благодаря своим профессиональным и личностным качествам она успешно со всем справляется.

Уроженка Лепеля, на работу в женскую консультацию роддома № 2 Вероника Волович попала по распределению как молодой специалист, после окончания в 2010 году Борисовского государственного медицинского колледжа по специальности «Фельдшер-акушер». Вначале работала акушеркой на участке, спустя три года была переведена на административную должность. В будущем планирует получить высшую категорию и в дальнейшем ее подтверждать.

Когда работникам женской консультации предложили стать донорами крови, она заинтересовалась.

— Я подумала: а почему бы и нет? Занимаюсь спортом, не имею проблем со здоровьем. Как говорится, сегодня поможешь ты, завтра — тебе. Медработники это понимают как никто другой, — говорит Вероника Викторовна. — Подхожу к донорству очень ответственно, прошла тщательное медицинское обследование, слежу за своим состоянием, соблюдаю режим отдыха, питания. С июня 2017 года я сдавала кровь 14 раз, примерно по 3–4 раза в год.

В поиске новых современных подходов к работе Вероника окончила международную фитнес-школу в Минске и получила сертификат инструктора по фитнесу для беременных. По ее словам, это занятие положительно сказывается на здоровье будущих мам. В Витебске это новое направление пока не развито, но по инициативе старшей акушерки роддом № 2 в будущем планирует внед­рить его.

День Вероники обычно очень насыщенный, ее интересы не ограничиваются работой.

— Встаю в 6 утра, а то и раньше. Иду на работу пешком, получая заряд бодрости на весь день. После рабочего дня обязательно отправляюсь на тренировку — бегаю полтора-два часа на набережной Витьбы, что недалеко от дома. Вечерние тренировки дают прилив энергии, отрицательные эмоции уходят, чувствую себя намного лучше. Раньше занималась в фитнес-клубе, увлекалась современными танцами, собираюсь это возобновить, — рассказала собеседница.

Она очень рада, что когда-то сделала правильный выбор профессии, благодаря ей чувствует себя уверенной и независимой, всегда полна энтузиазма и новых планов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений