Заседания уставных органов ОДКБ пройдут в мае-июне в Казахстане

logo
Воскресенье, 19.05.2024 14:10 | Рубрика: Общество
0628

Заседания уставных органов ОДКБ пройдут в мае-июне в Казахстане. Об этом говорится в сообщении МИД России в связи с 32-й годовщиной заключения Договора о коллективной безопасности, сообщает БЕЛТА.   

"Перспективы дальнейшего развития многопланового союзнического взаимодействия в рамках ОДКБ, повышение ее возможностей и меры по нейтрализации вызовов и угроз безопасности государств-членов планируется обсудить в ходе предстоящих в мае-июне в Республике Казахстан заседаний Совета министров обороны, Комитета секретарей советов безопасности и Совета министров иностранных дел ОДКБ", - проинформировали в МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве констатировали, что подписанный 15 мая 1992 года договор сыграл важную стабилизирующую роль в условиях бурных геополитических изменений на постсоветском пространстве и по сей день является ключевым элементом обеспечения безопасности участвующих в нем государств, поддержания мира и стабильности в регионе.

"ОДКБ ориентирована на расширение своих внешних связей, подключение к работе по направлениям, представляющим взаимный интерес, третьих стран и международных организаций, действующих в сфере безопасности, в том числе в статусе наблюдателей и партнеров организации", - отметили в МИД РФ.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: По материалам БелТА.