Выполнить поручение — дело чести

logo
Вторник, 13.09.2016 09:15 | Рубрика: Общество
01848

27 августа «прямую линию» провел председатель горисполкома Виктор Николайкин. Был составлен протокол поручений, уста­новлены сроки их исполнения. Мы поинтересовались тем, как отреагировали службы горисполкома на поставленные жителями вопросы.

Так, специалисты ГП «ЖРЭТ города Витебска» выезжали на улицу Ленин­градскую, 140, откуда поступили жалобы на неприятный запах в подвале от канализации. Установлено, что подвальные помещения дома находятся в удовлетворительном состоянии, в них сухо, следов залития и запаха нет. Трубопроводы сис­темы горячего и холодного водоснабжения находятся в исправном состоянии. Мнение специалистов — залитие подвалов этого дома хозфекальными водами происходит из-за засора внутридомовых и наружных сетей канализации по вине жителей дома, которые сбрасывают туда посторонние предметы. Работники ЖЭУ-5 с целью профилактики заменили дефект­ные участки трубопроводов.

Также ЖРЭТ быстро отреагировал и на обращение Л.Виноградовой с прос­пекта Строителей, 24, корп. 1 по наведению порядка в подвале и во дворе.

Работники ЖЭУ №22 устранили засор общего лежака внутридомовой системы канализации, при этом извлекли кухонное полотенце. Выполнена откачка воды и подсыпка мест залития опилками. На территории двора имелись остатки потолочной плитки и полиэтиленовой пленки, что сразу же убрали. Оплачен счет за дезинсекцию, и городской центр гигиены и эпидемиологии 1 сентября произвел обработку подвала от блох. Через два дня специалисты ЖРЭТа произвели повторную проверку; нареканий от жильцов не поступило. Главный инженер ЖРЭТа Наталья Бакштай также сообщила, что после звонка на «прямую линию» председателя горисполкома оперативно отреагировали и на другую жалобу: отремонтирован и установлен конек на доме по улице Мира, 1 в поселке Кировском. Начальник ЖЭУ-5 за волокиту в этом и других вопросах, с которыми обращались жители, освобожден от занимаемой должности.

Было несколько обращений по заросшим бурьяном городским территориям: переулок Вишневый, 53, улица 3-я Суражская (от здания УЗ «Витебский област­­ной кожно-венерологический диспансер» до улицы Энтузиастов), улица 7-я Линия. Сейчас везде выкошена сорная трава, ликвидированы свалки. Об этом доложили председателю горисполкома заместитель главы администрации Железнодорожного района Александр Ильмович, первый заместитель главы администрации Октябрьского района Виктор Галанов. Александр Ильмович также проверил обращение, поступившее от Эллы Алексеевны из переулка 1-го Тираспольского, которая подняла ряд вопросов по наведению порядка в округе, большинство из которых подтвердилось. Приняты меры по их решению: обслуживающий персонал гимназии №6 произвел очистку пруда от мусора, выполнен покос травы вокруг указанного переулка и прилегающих улиц.

Заместителем главы администрации Первомайского района Михаилом Атаевым расследовано заявление жителей улицы 9-й Луческой: выяснено, кто является собственником дома №3, где растут и не убираются сорняки. В отношении хозяина дома начат административный процесс, а бурьян на этом участ­ке и прилегающей территории убран коммунальными службами.

Детально ответила на вопрос Е.Аксеновой, как сдать стеклотару (в районе от Тулово до таможни, она просила организовать прием с выездом на место), начальник управления торговли и услуг гор­исполкома Надежда Береснева. Со 2 сен­тября по понедельникам и четвергам с 10 до 13 часов на пересечении улицы Лазо и проспекта Фрунзе (у ГПК «Строитель») будет функционировать передвижной пункт приема возвратной стеклотары ТУП «Витсистема». Прорабатывается вопрос организации стационарного пунк­та в здании диспетчерской ТТУ на улице Лазо. Надежда Береснева назвала заявительнице магазины по улице Лазо и в Тулово, где также принимают стеклотару. Невозвратную стеклотару можно сдать стеклобоем в заготовительном пункте №90 Витебской универсальной базы в Тулово.

Быстро отреагировала Надежда Федоровна и по регулированию режима работы пиццерии-закусочной «Угол-90», сейчас она работает с 11.00 до 23.00, решен вопрос и по вывозу мусора. Теперь претензий у тех, кто обращался на «прямую линию», не имеется.

Заявительнице, которая спрашивала о льготах для инвалидов первой группы, как сообщила начальник управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Елена Торган, о льготах, правах и гарантиях разъяснено по телефону. Витебчанку также проинформировали, куда обратиться за оказанием материальной помощи из Фонда социальной защиты населения.

И.Бормина спрашивала, когда установят павильон на остановке «Магазин №81» по улице 14-й Полоцкой. Данный вопрос также решен, утверждает начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Сергей Соглаев, павильон установлен.

Жители четвертого подъезда дома № 3, корпус 2 по проспекту Победы благодарят за быстрое разрешение наболевшей проблемы Виктора Николайкина и начальника ЖЭУ №19 Александра Гильбо (в подвале стояла вода, забиты трубы, плесень). Правда, возникает вопрос: почему ЖЭУ не ликвидировало проблему до указания председателя горисполкома? Еще во время «прямой линии» решен вопрос по устранению течи труб канализации в подвале по проспекту Черняховского, 20, корпус 6.

Остальные поручения остаются на контроле председателя горисполкома до их выполнения согласно установленным срокам. К виновным, допустившим волокиту при решении поставленных задач, будут приняты строгие меры.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Нина Тулинова.