Водителя в 2 промилле алкоголя в крови помог задержать житель Витебска

logo
Пятница, 20.07.2018 11:36 | Рубрика: Общество
01334

Прапорщик внутренней службы Дмитрий Прибитков контролер режимного отдела учреждения «ЛТП № 4» проявил активную жизненную позицию, исполнив свой граждан­ский долг и долг сотрудника внутренних дел: он оказал помощь сотрудникам ДПС ГАИ Витебского облисполкома в задержании пьяного водителя.

Дмитрий Прибитков. Помог задержать пьяного водителя Рено.

События с участием Дмитрия Александровича произошли в его выходной день, когда он находился на баскетбольной площадке средней школы № 5. Его внимание привлек автомобиль «Рено-Меган» белого цвета, водитель которого совершил наезд на бордюрный камень, в результате чего произошел разрыв шины. За рулем в этот момент находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. На просьбу покинуть автомобиль водитель не реагировал и пытался продолжить движение. Оказавшись рядом, Дмитрий незамедлительно вызвал наряд ДПС ГАИ и не позволил водителю покинуть место происшествия.

По прибытии экипажа ГАИ 48-летний водитель был передан сотрудникам милиции. Как позже установлено медицинским освидетельствованием, концентрация алкоголя в крови у него составила около 2 промилле.

Важно, что люди с активной жизненной позицией, которые не останутся в стороне от чужой беды, есть, и их немало. Поступок Дмитрия Александровича — достойный пример для других, так как укрепляет гражданское правосознание.

Хотелось бы, чтобы подобных участников дорожного движения — думающих, неравнодушных — было как можно больше, тогда и дороги станут более безопасными.

Поступок сотрудника будет отмечен руководством учреждения.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Николай ХОМИЧ, библиотекарь ЛТП № 4. Фото Олега БАНДЕНКА, начальника отряда отдела исправительного процесса.