Во встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с молодежным активом страны приняли участие 7 представителей Витебщины

logo
Среда, 25.10.2023 14:00 | Рубрика: Общество
0948

В состав делегации северного региона страны вошли пионеры из Полоцка, Новополоцка, представители студенческой молодежи из ВГУ имени П. М. Машерова и Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой.

Также во Дворце Независимости, где проходила встреча, побывали активисты БРСМ, студенческих отрядов, работающая молодежь. Возглавил делегацию первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Владимир Бабичев.

— Витебские ребята давно ждали встречи с Президентом, — отметил он.

— Два с половиной часа открытого диалога прошли как одно мгновение. Те вопросы, которые задавали Главе государства, касались разных сфер деятельности: сельского хозяйства, машиностроения, работы Пула Первого, студенческих отрядов. Проникновенные и мудрые слова нашего лидера показали всему обществу, насколько Президент открыт и заинтересован в том, чтобы молодежь слышала его посылы, которые определяют успех дальнейшего развития страны.

Пионеры из Полоцка и Новополоцка также поделились своими впечатлениями о встрече с Александром Лукашенко во Дворце Независимости.

— Нам было интересно послушать истории из жизни Александра Григорьевича. Очень понравилось! И мы надеемся, что вернемся сюда еще раз, — рассказала учащаяся СШ № 8 Полоцка Мария Ремень.

— Наш Президент — очень душевный человек. И рядом с ним находиться — это что-то невероятное. Было очень круто! — не скрывала эмоций учащаяся
СШ № 12 Новополоцка Варвара Станкевич.

На территории Дворца Независимости представители молодежного актива Беларуси совместно с Главой государства заложили Аллею поколений. Владимир Бабичев и пионеры работали вместе с Главой администрации Президента Республики Беларусь Игорем Сергеенко. А первый секретарь Глубокского райкома БРСМ Дарья Капшуль плечом к плечу трудилась с Александром Лукашенко. Кстати, белорусский лидер по достоинству оценил ее физподготовку.

— Воспоминания и впечатления от этой встречи останутся на всю жизнь, — поделилась Дарья Капшуль. — Мне посчастливилось поработать рядом с Президентом, услышать его наставления. Александр Григорьевич контролировал весь процесс, подсказывал и помогал, ведь сам не понаслышке знает всю технологию посадки деревьев. Потрудились от души! Признаться, для меня это был своеобразный экзамен, хотелось не подвести. Горжусь, что теперь около Дворца Независимости будет расти посаженная мной вместе с Президентом яблоня — символ плодородия, здоровья и мира.

Экскурсия по Дворцу Независимости, которую провела пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт, впечатлила Дарью не меньше, ведь активистка впервые побывала в этом величественном здании, где проходят важнейшие мероприятия государственного и мирового масштаба. Понравилась монументальная архитектура сооружения — настоящего символа независимости нашей страны. Произвели впечатление экспозиция, посвященная 105-летнему юбилею ВЛКСМ, уникальные интерьеры каждого зала, чудесный зимний сад.

— Мы благодарны Президенту, его команде за уникальную возможность увидеть эту красоту, вдохновиться ею. Бесценными для нас стали и советы Главы государства, его обещание поддержки во всех наших начинаниях, — отметила Дарья Капшуль. — Это дает серьезный импульс дальнейшей активной работе. Будем рассказывать всем об этой встрече, чтобы у каждого активиста молодежной организации был стимул попасть во Дворец Независимости и пообщаться с Главой государства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина ХАСАНОВА. Фото из интернет-источников.