Вкусно, питательно и сбалансировано – так готовит блюда для участников посевной кампании команда поваров ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика»

logo
Пятница, 12.04.2024 15:01 | Рубрика: Общество
0993

Качество горячего питания, обеспечение тружеников полей чистой питьевой водой и, конечно же, спецодеждой – в постоянном поле зрения представителей отраслевого профсоюза. В одном из урочищ агрохолдинга «Возрождение» Витебской бройлерной птицефабрики с этой целью побывала профсоюзный лидер аграриев Придвинья Алеся Цыганкова.

Здесь уже второй день задействован на севе ярового рапса тракторист-машинист Василий Трапенок, которому доверяют любую сельскохозяйственную технику, в том числе и энергонасыщенную. В «Возрождении» витебчанин трудится уже 13 лет. На работу из областного центра и обратно домой добирается на служебной маршрутке. Правда, уже в ближайшем будущем он получит квартиру в пятиэтажном доме, строит который Витебская бройлерная птицефабрика в агрогородке Кировская для закрепления своих работников. Сдача новостройки в эксплуатацию запланирована на декабрь этого года.

Из беседы с аграрием узнаем, что в прошлом сезоне он был признан победителем районного соревнования на севе технических культур в своей группе: на МТЗ-3522 с комбинированным посевным агрегатом Amazone Cirrus 6000-3 посеял рапс на площади в 532 гектара, за что был отмечен на районных «Дажынках». В этом – намерен побить свой рекорд.

Пока Алеся Цыганкова проверяла у Василия Трапенка наличие огнетушителя и аптечки для оказания первой помощи, к полю подъехала машина с большими термосами для первого и второго, а также бутилированной водой. Сегодня «хозяйка» полевой кухни – буфетчица Алеся Синкевич, которая отметила, что каких-либо нареканий на качество приготовленных блюд и их подвоз от сельскохозяйственных тружеников с начала посевной еще не поступало.

– Из ресторана быстрого обслуживания «У Ганны» в Витебске в агрокомплекс «Возрождение» мы выезжаем после 10 часов. Все точки нашего маршрута распланированы и четко выверены еще с вечера, ведь обеды нужно доставить горячими даже на самые дальние поля. Сначала кормим работников мастерских, а затем двигаемся согласно графику, – рассказывает она и по-хозяйски ловко и быстро организует на открытом воздухе мини-кафе со столиком и стульями. Сегодня у аграриев в меню на первое – солянка, на второе – каша перловая с тушенкой и котлета по-киевски, компот из апельсинов и клубники. Такой состав блюд Василию Трапенку пришелся по душе.

– Обеды нравятся, они всегда вкусные и сытные, приготовленные по-домашнему, за что огромное спасибо поварам, – отмечает Василий. – С таким серьезным подкреплением можно выдержать любую трудовую смену!

На ужин Алеся Синкевич выдала аграрию сухой паек, состоящий из колбасы, хлеба, булочек, а также бутыли с чистой водой и фруктовым напитком, после чего вместе со своим помощником отправилась далее по маршруту.

– Подвоз горячего питания прямо в поле во время такой напряженной поры, как посевная, помогает аграриям не терять ни одной минуты, – подчеркнула Алеся Цыганкова. – Этот вариант оптимален как для нанимателей, так и для работников, поскольку позволяет сконцентрироваться им на главном.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.