Витебские депутаты возглавили две постоянные комиссии Палаты представителей восьмого созыва

logo
Среда, 03.04.2024 16:36 | Рубрика: Общество
01596

Сегодня в Минске на заседании Палаты представителей в ходе работы по формированию рабочих органов избраны руководители постоянных комиссий.

Депутат от Витебского-Горьковского округа № 17 Виктор Николайкин возглавил Постоянную комиссию по экономической политике. Напомним, что в предыдущем созыве экс-председатель горисполкома руководил Постоянной комиссией по жилищной политике и строительству.

Кроме того, председателем Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи стал депутат от Витебского-Октябрьского округа № 20 Юрий Панфилов.

Сразу после избрания в эксклюзивном комментарии «Витьбичам» Виктор Николайкин отметил, что намерен сохранить преемственность и развивать наработки парламентариев предыдущего созыва по законодательному обеспечению реализации экономической политики.

– Безусловно, надо продвигаться дальше и с учетом современных реалий совершенствовать условия для деятельности промышленных предприятий, негосударственного сектора экономики, упрощать административные процедуры. Одним словом, формировать сильную экономику, способную противодействовать внешним угрозам и рискам, и таким образом совместно с другими ветвями власти обеспечивать поступательное развитие страны, создавать сильную процветающую Беларусь, – подчеркнул Виктор Николайкин.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото БелТА.