Витебск заметает. Более 300 человек задействовано сегодня на уборке снега в городе

logo
Четверг, 23.11.2023 14:37 | Рубрика: Общество
06441


Завьюжило городские улицы, парки. Похоже, зима полноправно занимает свое место в календарном году. Более 300 человек задействовано сегодня на уборке снега в Витебске. Из них 200 рабочих по комплексной уборке ЖРЭТа г. Витебска, как и 14 единиц техники, – на дворовых территориях города.




Ведущий инженер ЖЭУ-1 Валерий Ткачев, рассказал, что работники домоуправления начали трудиться в усиленном режиме на всех участках. А это не один десяток центральных улиц областного центра: Суворова, Советская, Янки Купала, Ленина, Шубина, Шагала, Калинина, Чапаева, Урицкого, проспект Фрунзе и другие.

По словам мастера участка по благоустройству ЖЭУ-1 Натальи Фурсовой, шесть рабочих по комплексной уборке обслуживают более сотни домов улиц Суворова и Советская. На участке работает две единицы техники.











Небольшой тракторок – машина погрузочно-уборочная (МПУ-320) – маневренно и аккуратно чистит дворовые территории.

Дворник Виктор Якушев трудится в ЖЭУ-1 уже два десятка лет. Всего на три года меньше занят на этой работе его коллега Олег Иванов.
– Нелегко в любое время года, – говорят мужчины. – В холодное время чистим снег, убираем листву. Летом занимаемся покосом травы на дворовых территориях участка.

Рабочий день начинается в 6 утра. В случае обильных снегопадов – еще раньше.







Как отметил заместитель директора по содержанию уличной дорожной сети государственного предприятия «Гордормост г.Витебска» Александр Сысоев, на расчистке автомобильных дорог в городе задействовано три колонны снегоуборочной техники, две из которых работают в сопровождении Госавтоинспекции. Шесть единиц тракторов с плужно-щеточным оборудованием убирают снег с тротуаров.

Около сотни человек задействовано на уборке снега центральных улиц, тротуаров города, остановок общественного транспорта, 60 – на расчистке снега вручную. Рабочий день в две смены круглосуточно: с 7.00 до 19.00.

Конечно, расчистить городские улицы и дворы в обильные снегопады работникам коммунальных служб самостоятельно сложно. Поэтому очень кстати будет помощь горожан. Особенно, это касается территорий у многоэтажек, парковочных мест.



По информации ЖРЭТа г.Витебска, всем желающим, кто изъявят желание почистить снег возле подъездов своих домов, необходимый инвентарь предоставят в домоуправлениях.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина ХАСАНОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.