В Витебске с 23 ноября гололедные травмы получили 95 человек

logo
Понедельник, 27.11.2023 19:14 | Рубрика: Общество
01062

Настоящая зима наступила в Беларуси в прошлый четверг.

В полдень 23 ноября пешеходам и водителям уже было непросто перемещаться на заснеженных улицах. Температурные качели вскоре привели к гололеду, к которому многие были не готовы.

В травматологический пункт Витебской городской клинической больницы скорой медицинской помощи с гололедными травмами поступили 95 человек – молодежь, трудоспособное население и пожилые граждане.

– В первый день обильного снегопада, 23 ноября, к специалистам БСМП обратились 20 пострадавших, – рассказал заведующий травматологическим пунктом, врач-травматолог Василий Степанов. – В субботу, 25 ноября гололедные травмы различной степени тяжести получили 30 человек, в воскресенье – 23. Они получили повреждения связочного аппарата, голеностопного сустава, переломы лодыжек. Были и тяжелые случаи, требующие незамедлительной госпитализации пациентов в медучреждения города. 

Врачи-травматологи советуют пешеходам быть внимательнее во время неблагоприятных погодных условий, осторожно пересекать опасные участки дороги, не торопиться на лестницах, придерживаться за поручни. Очень важно выходить на улицу в удобной зимней обуви с ребристой подошвой, не носить в гололед обувь на высоких каблуках и шпильках. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА. Фото Ксении ШИЛЕЦ.