В Витебске оцифровали памятник молодежи, погибшей в годы Великой Отечественной войны

logo
Вторник, 25.10.2022 16:40 | Рубрика: Общество
01225
Сегодня у памятника комсомольцам, молодежи Железнодорожного района, погибшим в годы Великой Отечественной войны, открыли стилизованную табличку с QR-кодом в рамках международного историко-патриотического проекта «Цифровая звезда». Теперь узнать историю памятного места и о подвигах наших соотечественников можно благодаря смартфону – достаточно отсканировать код. 




На мероприятии присутствовали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Полякова, представители администрации, общественных объединений и организаций Железнодорожного района, старшее и молодое поколение.




Первый заместитель председателя правления Витебской областной организационной структуры РГОО «Белорусское общество «Знание» Наталья Ткачева в обращении к молодежи подчеркнула важность проведения патриотических мероприятий, на которых обращается внимание к именам героев и их подвигам. «Запомните простую вещь: любое государство, большое или маленькое, существует только тогда, когда жива память людей, оставивших свой след на родной земле».

Заместитель главы администрации Елена Шарай рассказала, что в Железнодорожном районе благодаря инициативам общественных организаций и предприятий продолжаются работы по увековечению памяти монументов и военных захоронений.

Организаторами оцифровки памятника комсомольцам, молодежи Железнодорожного района, погибшим в годы Великой Отечественной войны, выступили администрация района, районный комитет БРСМ и Витебское отделение Белорусской железной дороги.

Установленная у памятника табличка с QR-кодом – это современный проводник к историческим сведениям о самоотверженных героях войны. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА. Фото автора.