В столице Испании появились курсы изучения белорусского языка

logo
Среда, 05.04.2017 12:55 | Рубрика: Общество
01885
В Мадриде на базе учебного языкового центра «Лингволандия» организованы курсы изучения современного белорусского языка для представителей белорусской диаспоры и испанских граждан, сообщает БЕЛТА со ссылкой на посольство Беларуси в Испании.

Идея организации курсов принадлежит гражданке Беларуси, руководителю центра «Лингволандия», члену Консультативного совета по делам белорусов зарубежья Светлане Яськовой. 

Первое занятие для белорусов и испанцев, заинтересованных в изучении современного белорусского языка, состоялся 1 апреля. В течение двух с половиной часов в дружеской атмосфере учитель белорусского языка Сергей Манюк помогал испанским ученикам познакомиться с «мовай», а соотечественникам - вспомнить изученное ранее. 

- Далеко от родного края белорусы обменивались знаниями с испанцами, разговаривали по-белорусски, расширяли свой словарный запас, наслаждались благозвучием языка. Посольством Беларуси в Испании будет передана в дар языковому центру «Лингволандия» библиотечка белорусских книг для организации учебного процесса, - рассказали в диппредставительстве.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.