В областной клинической больнице с ажиотажем продали полы под вендинговый бизнес

logo
Суббота, 25.05.2024 11:58 | Рубрика: Общество
0645

На электронный аукцион выставлялись две площадки по 1,5 квадратного метра в аренду на три года. Они определены под установку кофейного аппарата или кофейни самообслуживания в фойе корпусов больницы. Оба лота проданы значительно дороже начальной цены, а по ходу торгов ставки делались в среднем каждые 10 секунд.

На площадку в девятом блоке главного корпуса учреждения здравоохранения претендовали пять участников. Для выявления победителя им пришлось пройти дистанцию «длиной» почти 820 шагов. В результате цена права аренды участка взлетела примерно в 125 раз и составила 824,99 рубля. Арендатором пола стал участник, который первым сделал ставку, а основная борьба развернулась между ним и еще одним претендентом. Остальные трое пытались соперничать, но постепенно сходили с дистанции.

В больничном корпусе А на лот зарегистрировались три участника. И в этом случае победил сделавший первую ставку. Но для этого ему пришлось выдержать серьезную конкуренцию, о чем красноречиво говорят цифры: всего было 445 ставок, а цена продажи выросла почти в 70 раз до 450,99 рубля. Примечательно, что эта сумма сопоставима с размером затрат на проведение торгов (463,66 рубля), которую обязуется компенсировать победитель аукциона.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ.